|| प्रेतराज सरकार की आरती ||
जय प्रेतराज कृपालु मेरी,
अरज अब सुन लीजिये |
मैं शरण तुम्हारी आ गया हूँ,
नाथ दर्शन दीजिये |
मैं करूं विनती आपसे अब,
तुम दयामय चित धरो |
चरणों का ले लिया आसरा,
प्रभु वेग से मेरा दुःख हरो |
सिर पर मोरमुकुट करमें धनुष,
गलबीच मोतियन माल है |
जो करे दर्शन प्रेम से सब,
कटत तन के जाल है |
जब पहन बख्तर ले खड़ग,
बांई बगल में ढाल है |
ऐसा भयंकर रूप जिनका,
देख डरपत काल है |
अति प्रबल सेना विकट योद्धा,
संग में विकराल है |
तब भूत प्रेत पिशाच बांधे,
कैद करते हाल है |
तब रूप धरते वीर का,
करते तैयारी चलन की |
संग में लड़ाके ज्वान जिनकी,
थाह नहीं है बलन की |
तुम सब तरह समर्थ हो,
प्रभुसकल सुख के धाम हो |
दुष्टों के मारनहार हो,
भक्तों के पूरण काम हो |
मैं हूँ मती का मन्द मेरी,
बुद्धि को निर्मल करो |
अज्ञान का अंधेर उर में,
ज्ञान का दीपक धरो |
सब मनोरथ सिद्ध करते,
जो कोई सेवा करे |
तन्दुल बूरा घृत मेवा,
भेंट ले आगे धरे |
सुयश सुन कर आपका,
दुखिया तो आये दूर के |
सब स्त्री अरु पुरुष आकर,
पड़े हैं चरण हजूर के |
लीला है अदभुत आपकी,
महिमा तो अपरंपार है |
मैं ध्यान जिस दम धरत हूँ,
रच देना मंगलाचार है |
सेवक गणेशपुरी महन्त जी,
की लाज तुम्हारे हाथ है |
करना खता सब माफ़,
उनकी देना हरदम साथ है |
दरबार में आओ अभी,
सरकार में हाजिर खड़ा |
इन्साफ मेरा अब करो,
चरणों में आकर गिर पड़ा |
अर्जी बमूजिब दे चुका,
अब गौर इस पर कीजिये |
तत्काल इस पर हुक्म लिख दो,
फैसला कर दीजिये |
महाराज की यह स्तुति,
कोई नेम से गाया करे |
सब सिद्ध कारज होय उनके,
रोग पीड़ा सब टरे |
“सुखराम” सेवक आपका,
उसको नहीं बिसराइये |
जै जै मनाऊं आपकी,
बेड़े को पार लगाइये |
|| Shri Pretraj Sarkar Ji Ki Aarti Lyrics In English ||
Jai Pretraj Kripalu Meri,
Araj Ab Sun Lijiye |
Main Sharan Tumhari Aa Gaya Hun,
Nath Darshan Dijiye |
Main Karun Vinati Aapse Ab,
Tum Dayamay Chit Dharo |
Charano Ka Le Liya Aasra,
Prabhu Veg Se Mera Dukh Haro |
Sir Par Mormukut Kar Me Dhanush,
Galbich Motiyan Mal Hai |
Jo Kare Darshan Prem Se Sab,
Katat Tan Ke Jal Hai |
Jab Pahan Bakhtar Le Kharag,
Baayi Bagal Me Dhal Hai |
Aisa Bhayankar Rup Jinka,
Dekh Darpat Kal Hai |
Ati Prabal Sena Vikat Yoddha,
Sang Me Vikral Hai |
Tab Bhoot Pishach Baandhe,
Kaid Karte Hal Hai |
Tab Rup Dharte Vir Ka,
Karte Taiyari Chalan Ki |
Sang Me Ladake Jwan Jinki,
Thah Nahi Hai Balan Ki |
Tum Sab Tarah Samarth Ho,
Prabhu Sakal Sukh Ke Dham Ho |
Dushton Ke Maranhar Ho,
Bhakton Ke Pooran Kaam Ho |
Mai Hun Mati Ka Mand Meri,
Buddhi Ko Nirmal Karo |
Agyan Ka Andher Ur Me,
Gyan Ka Dipak Dharo |
Sab Manorath Siddh Karte,
Jo Koi Seva Kare |
Tandul Boora Ghrit Meva,
Bhent Le Aage Dhare |
Suyash Sun Kar Aapka,
Dukhiya To Aaye Dur Ke |
Sab Stri Aru Purush Aakar,
Pade Hain Charan Hajur Ke |
Lila Hai Adbhut Aapki,
Mahima To Aparmpar Hai |
Main Dhyan Jis Dam Dharat Hun,
Rach Dena Mangalachar Hai |
Sevak Ganeshpuri Mahant Ji,
Ki Laaj Tumhare Haath Hai |
Karna Khata Sab Maaf,
Unki Dena Hardam Saath Hai |
Darbar Me Aao Abhi,
Sarkar Me Haajir Khada |
Insaaf Mera Ab Karo,
Charano Me Aakar Gir Pada |
Arji Bamujib De Chuka,
Ab Gaur Is Par Kijiye |
Tatkal Is Par Hukm Likh Do,
Faisla Kar Dijiye |
Maharaj Ki Yah Stuti,
Koi Nem Se Gaya Kare |
Sab Siddh Karaj Hoy Unke,
Rog Pida Sab Tare |
“Sukhram” Sevak Aapka,
Usko Nahi Bisraiye |
Jai Jai Manau Aapki,
Bede Ko Par Lagaiye |